ふわふわ~♪米粉のチーズケーキ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
米粉を使ったふわふわなチーズケーキ蒸しパンです☆翌日もふわふわなのが嬉しいレシピです♪
みんながつくった数 4

材料(6人分)

クリームチーズ
100g
☆牛乳
60ml
☆レモン汁
10ml
☆サラダ油
大さじ1
☆砂糖
55g
●米粉
50g
●薄力粉
50g
●ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    クリームチーズをすり混ぜて滑らかになったら☆の材料を順番に混ぜながら加える。混ざったら、ふるった●の材料を少しずつ加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2
    シリコンカップ6個に手順1の生地を流し、沸騰させた蒸し器に入れて強火で12分蒸す。竹串を刺して生地がついてこなければ完成。

おいしくなるコツ

手順1:生地が混ざり易くなるようにクリームチーズ、牛乳は室温に戻してから使ってください。手順2:シリコンカップは底4.5cmのサイズを使用しました。

きっかけ

米粉を使ったチーズケーキ蒸しパンが食べたくなったことです。

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の和菓子
関連キーワード
チーズケーキ パン クリームチーズ 米粉
料理名
ふわふわ~♪米粉のチーズケーキ蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/15 21:50
今日はコーンクリームシチューを作りました。同じ牛乳を使った料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
イスラエルワクチン
とっても美味しそうです(#^.^#)つくれぽありがとうございます☆
2015/01/14 12:35
あんまり膨らみませんでしたがしっとり、おいしいです
an8eni-p
しっとり♪が美味しいですよね☆お口にあって嬉しいです☆つくレポありがとうございます(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする