ふわふわ~♪米粉のチーズケーキ蒸しパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズをすり混ぜて滑らかになったら☆の材料を順番に混ぜながら加える。混ざったら、ふるった●の材料を少しずつ加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 2 シリコンカップ6個に手順1の生地を流し、沸騰させた蒸し器に入れて強火で12分蒸す。竹串を刺して生地がついてこなければ完成。
きっかけ
米粉を使ったチーズケーキ蒸しパンが食べたくなったことです。
おいしくなるコツ
手順1:生地が混ざり易くなるようにクリームチーズ、牛乳は室温に戻してから使ってください。手順2:シリコンカップは底4.5cmのサイズを使用しました。
- レシピID:1110010318
- 公開日:2014/10/04
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