ふわふわ~♪米粉のチーズケーキ蒸しパン レシピ・作り方

ふわふわ~♪米粉のチーズケーキ蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
米粉を使ったふわふわなチーズケーキ蒸しパンです☆翌日もふわふわなのが嬉しいレシピです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをすり混ぜて滑らかになったら☆の材料を順番に混ぜながら加える。混ざったら、ふるった●の材料を少しずつ加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 シリコンカップ6個に手順1の生地を流し、沸騰させた蒸し器に入れて強火で12分蒸す。竹串を刺して生地がついてこなければ完成。

きっかけ

米粉を使ったチーズケーキ蒸しパンが食べたくなったことです。

おいしくなるコツ

手順1:生地が混ざり易くなるようにクリームチーズ、牛乳は室温に戻してから使ってください。手順2:シリコンカップは底4.5cmのサイズを使用しました。

  • レシピID:1110010318
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の和菓子
関連キーワード
チーズケーキ パン クリームチーズ 米粉
料理名
ふわふわ~♪米粉のチーズケーキ蒸しパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イスラエルワクチン
    イスラエルワクチン
    2023/04/15 21:50
    ふわふわ~♪米粉のチーズケーキ蒸しパン
    今日はコーンクリームシチューを作りました。同じ牛乳を使った料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/01/14 12:35
    ふわふわ~♪米粉のチーズケーキ蒸しパン
    あんまり膨らみませんでしたがしっとり、おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る