材料(1人分)
- ☆小麦粉
- 大さじ2
- ☆おからパウダー
- 大さじ3
- ☆BP
- 小さじ1/2
- ☆ミルクココア
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜてから卵と水を加えて合わせる。ココアはミルクココアで甘いので甘味料は入れてません。お使いのココアによって調整してください。
-
- 2
- 1を耐熱容器に移してラップをふんわりかけレンジ(500w)で4分加熱する。カットして皿にのせて出来上がり。
-
- 3
- レンジによって加熱時間が違うと思うので竹串を刺してみて生地がつくようなら10秒位ずつ調整してください。
関連情報
- カテゴリ
-
蒸しパン
- 料理名
-
レンジで簡単☆ココア蒸しパン