豚の旨み!!照り焼きポークソテー レシピ・作り方

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すたーびんぐ
豚の脂そのものの旨みで炒めたポークソテーです!香ばしくささっと作れてご飯が進むお手軽レシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉スライス
200g
玉ねぎ
1個
●醤油
大さじ1/2
●みりん
大さじ1
●ニンニクチューブ
小さじ1/2
●しょうがチューブ
小さじ1/2
塩コショウ
ひとつまみ
青のり
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    豚ばら肉スライスを5cm幅にカットする。強火に熱したフライパンで炒める。豚ばら肉に焼き色がついたら中火にしてくし切りした玉ねぎを加えて炒める。
  2. 2
    手順1の玉ねぎに火が通ったら●の合わせ調味料をまわしかける。材料全体に絡めながら炒める。塩コショウで味をととのえる。
  3. 3
    手順2のフライパンの水分が飛んだら器に盛り付ける。青のりをふって完成。

おいしくなるコツ

豚から出る脂と強火でさっと炒めることがポイントです。

きっかけ

豚の旨みで手早く美味しいポークソテーを作りたかった。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
生姜焼き 簡単 フライパン 豚肉
料理名
豚の旨み!!照り焼きポークソテー

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