ココナッツ香るカリッとどら焼き❤シナモンきな粉がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
熱々カリカリで本当に美味しいです♪

材料(1人分)

どら焼き
1個
ココナッツオイル
大さじ3
きなこ
小さじ2~
シナモン
適量

作り方

  1. 1
    どら焼きが入る位の器にココナッツオイルとどら焼きを入れ4~5回ひっくり返しながら5分位オイルを染み込ませる。
  2. 2
    フライパンを温めて1の残っているココナッツオイルとどら焼きを入れ弱中火でフライ返しを使いギュ~っと押し付けながら両面焼く。表面カリカリになる位♪ギュ~っと押すとオイルが出てきます。
  3. 3
    両面焼いたら皿に移し きなこを両面にたっぷりまぶしてシナモンをかけて出来上がり。
  4. 4
    中の餡子もアツアツで美味しいです♪きなことシナモンの分量はお好みでどうぞ♪

きっかけ

夜食に。

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイル
料理名
ココナッツ香るカリッとどら焼き❤シナモンきな粉がけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする