材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- 野沢菜漬物
- 3~4g
- マヨネーズ
- 少々
- スライスチーズ(ピザ用でも)
- 1/8枚
- 白すりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ゆで卵を半分に切りコロンと転がらないように下(底になる部分)を包丁で薄くカットする。切らなくても立つならそのままで♪
-
- 2
-
- 野沢菜の漬物を細かく刻み1にのせマヨネーズと白すりごまをかけてチーズを一番上にのせる。チーズはピザ用でもOKです。
-
- 3
- 2をオーブントースターで 1~2分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ゆで卵
- 料理名
-
おつまみに☆ゆで卵の野沢菜チーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません