おつまみに☆ゆで卵の野沢菜チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
簡単おつまみです。

材料(1人分)

ゆで卵
1個
野沢菜漬物
3~4g
マヨネーズ
少々
スライスチーズ(ピザ用でも)
1/8枚
白すりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ゆで卵を半分に切りコロンと転がらないように下(底になる部分)を包丁で薄くカットする。切らなくても立つならそのままで♪
  2. 2
    野沢菜の漬物を細かく刻み1にのせマヨネーズと白すりごまをかけてチーズを一番上にのせる。チーズはピザ用でもOKです。
  3. 3
    2をオーブントースターで 1~2分焼いて出来上がり。

きっかけ

おつまみ。

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
おつまみに☆ゆで卵の野沢菜チーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする