アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラガスの温玉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃんの姉
時々とっても食べたくなる、アスパラガス♡98円なので、自分ではちょっと贅沢。

材料(1人分)

アスパラガス
2本
1つ
トマト
1つ
お好みのドレッシング(今回はゴマドレ)
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水から卵を入れて、沸騰させます。鍋には小さじ1の塩をいれてください。
  2. 2
    沸騰までに、アスパラガスを3分の1、トマトを4分の1に切ります。
  3. 3
    沸騰したら、火をとめ、アスパラガスをいれて、蓋をして2分待ちます。
  4. 4
    出来上がったら、卵を冷やします。アスパラガス、トマト、卵を盛りつけ、ドレッシングをかけたら出来上がりです。
  5. 5
    卵を崩しながら食べてください。半熟好きにはたまりません!!

おいしくなるコツ

私は絶対にごまドレッシング派です。最後は黄身とドレッシングをまぜまぜしたものを、パンにつけながら食べると2度おいしい!

きっかけ

大好きだけど、コスパが悪くて、普段食べないアスパラガスにちゃんレンジです。

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
アスパラ半熟卵

このレシピを作ったユーザ

みーちゃんの姉 主人と秋田で二人暮らし。 いただきものや旬のものを使って、楽しくおいしくお料理しながら、日々を過ごしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする