えのきステーキ☆オーロラソースバージョン レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき(根元部分)
- 30g
- バター
- 5g~
- 塩・こしょう
- 少々
- とろけるチーズ(ピザ用でも)
- 1/4~
- ケチャップ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきの石づきを切り取る。一番下の茶色い部分を切りえのきがバラバラにならないギリギリの部分までを使います。切ったら軽く塩こしょうする。
-
- 2
-
- フライパンにバターと1を入れ蓋をして中火で2~3分(様子を見ながら)焼いたら裏返し1~2分焼いてチーズをのせケチャップとマヨネーズをかける。
-
- 3
- また蓋をしてチーズとケチャップ、マヨネーズがとろ~っとしてきたら出来上がり。チーズの量はえのきの大きさによって調整して下さい。
-
- 4
- ①絶品☆えのきステーキ
・レシピID:1110003063
②チーズバージョン
・レシピID:1110005342
こちらもおススメです♪
きっかけ
無性にえのきステーキが食べたくなって違うバージョンを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
えのき
- 料理名
-
えのきステーキ☆オーロラソースバージョン