材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 長ネギ
- 2本
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ニンニクチューブ
- 5センチ
- 酒
- 大さじ3
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに、長ネギは斜めに太めに切る。
切った鶏肉に塩、コショウを揉み込んでおく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。
火が通ったらネギを加えさっと炒めたら酒、塩、コショウ、ニンニクチューブを入れて混ぜる。蓋をして2、3分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 蓋を取って水分を飛ばしたら完成。
おいしくなるコツ
塩、コショウはお好みで。
きっかけ
鶏肉が好きなので。