アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
´ω`)しー
簡単!
みんながつくった数 5

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
2枚
長ネギ
2本
少々
コショウ
少々
ニンニクチューブ
5センチ
大さじ3
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに、長ネギは斜めに太めに切る。
    切った鶏肉に塩、コショウを揉み込んでおく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。
    火が通ったらネギを加えさっと炒めたら酒、塩、コショウ、ニンニクチューブを入れて混ぜる。蓋をして2、3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を取って水分を飛ばしたら完成。

おいしくなるコツ

塩、コショウはお好みで。

きっかけ

鶏肉が好きなので。

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏ネギ塩炒め

このレシピを作ったユーザ

´ω`)しー かなりのズボラ。とにかく楽したい。笑

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/25 18:41
ねぎを大きく切ったので、存在感ありいいですね。 美味しくできました。
nameko628
2015/06/26 01:20
ネギ塩、美味しいですね~★
てりやきめきしこ
組み合わせ最高ですよね!レポートありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする