アプリで広告非表示を体験しよう

W紫蘇de味噌あじの餅ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
お餅の消費にも♪美味しいです。

材料(1人分)

冷凍餅
100g(切り餅2個分)
青紫蘇
2枚
赤紫蘇
2枚
味噌
小さじ1~
砂糖
小さじ1/2~
大さじ1~
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌と砂糖と水小さじ半分位を入れ混ぜ合わせておく。甘めが好きな方は砂糖多めで。分量はお好みでどうぞ♪紫蘇を好きな幅で千切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに餅と大さじ1の水を入れ蓋をする。弱中火で水分が残り少なくなるまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    水分が残り少なくなったら裏返す。まだ固いようなら柔らかくなるまでそのまま蒸し焼き。水が足りないようなら少し足して柔らかくなるまで待つ。
  4. 4
    裏返したら又蓋をして蒸し焼きにし箸でつついて餅に火が通ったら餅に1を塗る。もしこの時点で水分がなくなっていたら少量の水を足し餅に火が通ってから味噌を塗る。
  5. 5
    味噌の上に切った紫蘇を並べる。
  6. 6
    紫蘇の上にチーズをのせ又蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

小腹が空いた時のおやつに。

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
W紫蘇de味噌あじの餅ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする