アプリで広告非表示を体験しよう

白滝とツナとピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
ポン酢でサッパリ♪簡単で美味しいです!

材料(1人分)

白滝
1袋(160g)
ツナ缶
1個
ピーマン
1個
ポン酢
大さじ1
かつお節
ひとつまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝を食べやすい大きさに切りフライパンで乾煎りする(アク抜き済みの白滝を使用)アク抜きが必要な場合は下茹でしてから使ってください。ピーマンを縦に細切りにする。
  2. 2
    白滝の水分が飛ぶまで炒めたらピーマンとツナ缶を油ごと加えて炒め合わせる。
  3. 3
    3にポン酢を入れ味が馴染んだら皿に盛り付けかつお節を適量ふって出来上がり。
  4. 4
    2でツナ缶の油が多い時は少なくしてお好みで調整してください。

きっかけ

ダイエットメニュー。

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
白滝とツナとピーマンのポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする