大葉と大根おろしの卵焼き レシピ・作り方
![大葉と大根おろしの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/628d1d474aa4297ee4a43f64b4c5fb7a4626f2cf.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 2個
- 大葉 4枚
- 大根おろし 大さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1~
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 大葉をみじん切りにする。溶き卵に大葉、めんつゆ、軽く絞った大根おろしを混ぜ合わせる。
- 2 熱したフライパンに油を馴染ませたら1/3の卵液を流し入れ半熟程度になったら手前に巻き残りの卵液も2回に分けて同じく巻いていく。焼き方は2回でも3回でも♪いつもの焼き方でどうぞ!
- 3 お好みの大きさに切って皿に盛りつけて出来上がり。粗熱を取ってから切ると切りやすいです。
- 4 大根おろしはあまり固く絞らない方がふわふわ感が出ます。めんつゆの分量はお好みで♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 大葉と大根おろしの卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラズベリっち2014/07/09 21:57こんばんは☆大根おろしと大葉でさっぱり美味しくいただいたよ☆ごちそうさま♪台風来てるね!気をつけてね♪
-
cacheお返事レポ休みます2014/07/08 16:39こんにちは!
あっさりだけど、かおりが良い卵焼きができました(^^♪
美味しかったです(^^♪ごちそうさま!