大葉と大根おろしの卵焼き レシピ・作り方

大葉と大根おろしの卵焼き
neko6084
neko6084
大葉とおろしがあったら作りたくなる卵焼き♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにする。溶き卵に大葉、めんつゆ、軽く絞った大根おろしを混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンに油を馴染ませたら1/3の卵液を流し入れ半熟程度になったら手前に巻き残りの卵液も2回に分けて同じく巻いていく。焼き方は2回でも3回でも♪いつもの焼き方でどうぞ!
  3. 3 お好みの大きさに切って皿に盛りつけて出来上がり。粗熱を取ってから切ると切りやすいです。
  4. 4 大根おろしはあまり固く絞らない方がふわふわ感が出ます。めんつゆの分量はお好みで♪

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1110009761
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
大葉と大根おろしの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/07/09 21:57
    大葉と大根おろしの卵焼き
    こんばんは☆大根おろしと大葉でさっぱり美味しくいただいたよ☆ごちそうさま♪台風来てるね!気をつけてね♪
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2014/07/08 16:39
    大葉と大根おろしの卵焼き
    こんにちは!
    あっさりだけど、かおりが良い卵焼きができました(^^♪
    美味しかったです(^^♪ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る