セルフつけ麺~季節の野菜たっぷり♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ●印を溶き混ぜます。
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- 2
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- 油をひいたフライパンに[1]を入れ、フライパン全面に均等に広げます。
周りが少し浮いて来たら、ひっくり返して裏面も軽く焼きます。
冷めたら、千切りにし錦糸卵にします。
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- 3
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- 麺をたっぷりのお湯(分量外)で、表示通りに茹でます。一緒に茹でても大丈夫な野菜であれば同時に入れて茹でます。(今回は筋を取ったスナップえんどうを一緒に茹でました)麺は流水で締めます
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- 4
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- 千切り春キャベツ・薄切り新玉ねぎ・くし型切りトマト・[3]で茹でたスナップえんどう・[2]の錦糸卵を、麺とは別のお皿に盛り付けます。
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- 5
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- 水気を切った麺をお皿に盛り、[4]とつけダレを用意すれば出来あがりです。
※天気・気温・気分によって、麺・タレは温かくしたり、冷たく冷やしたり。お好みでどうぞ・・・。
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- 6
- 今回は、春野菜があったので、それを使いましたが、その時期の旬の野菜を使って、召し上がって下さいね。
おいしくなるコツ
麺の茹で加減は、お好みで・・・。
きっかけ
旬の野菜たっぷり使った、セルフつけ麺を・・・。
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野菜は他に、色んな旬の物でも楽しめますね♪