爽やかシャッキリ!青首大根とかいわれサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青首大根(普通の大根でOKです)
- 8cmほど
- かいわれ
- 1/2パック
- 炒り胡麻
- 小さじ1~
- ☆リケン 青じそドレッシング
- 大さじ1と1/2
- ☆小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き、やや太めの千切りに。かいわれは洗って根元を切ってペーパーを敷いたボウルに入れさっくり混ぜます。
※青首大根の上(葉に近い部分)を使いました。なので、余計に青いです。
-
- 2
-
- ☆印を、よく混ぜます。
-
- 3
-
- [1]に炒り胡麻を入れ、さっくり混ぜ、お皿に盛ります。
[2]の1:1ドレッシングをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根の水気をしっかり取る様、ペーパーを多めに敷くか、サラダスピナーがあれば、それで水気を取ってください。
炒り胡麻は、お好みで増量しても・・・。
きっかけ
さっぱりして瑞々しいサラダが食べたくて・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません