爽やかシャッキリ!青首大根とかいわれサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 青首大根(普通の大根でOKです) 8cmほど
- かいわれ 1/2パック
- 炒り胡麻 小さじ1~
- ☆リケン 青じそドレッシング 大さじ1と1/2
- ☆小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1と1/2
作り方
-
1
大根は皮を剥き、やや太めの千切りに。かいわれは洗って根元を切ってペーパーを敷いたボウルに入れさっくり混ぜます。
※青首大根の上(葉に近い部分)を使いました。なので、余計に青いです。 - 2 ☆印を、よく混ぜます。
-
3
[1]に炒り胡麻を入れ、さっくり混ぜ、お皿に盛ります。
[2]の1:1ドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
さっぱりして瑞々しいサラダが食べたくて・・・。
おいしくなるコツ
大根の水気をしっかり取る様、ペーパーを多めに敷くか、サラダスピナーがあれば、それで水気を取ってください。 炒り胡麻は、お好みで増量しても・・・。
- レシピID:1110009475
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- 関連キーワード
- 火を使わない サラダ、大根、かいわれ 生野菜 さっぱり、爽やか、消化に良い、二日酔い後
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません