材料(2人分)
- 安納芋(蒸かしてあるもの)
- 100g
- 豆腐
- 70g
- 片栗粉
- 大さじ1
- バター
- 15g
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1弱
- ☆みりん
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- ボウルに蒸かした安納芋と豆腐をよく混ぜ合わせ片栗粉を加える。蒸かしてあった安納芋を使用。安納芋は冷めていても柔らかいので熱々じゃなくても混ざります。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して1をスプーンですくって、くっ付かないようにフライパンに並べる。中火で片面2~3分位ずつ両面焼く。
-
- 3
- ☆を混ぜ弱火にしてフライパンに入れ全体に絡ませて出来上がり。分量はお好みのしょっぱさ(甘さ)で作ってください。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
安納芋と豆腐の簡単いももち!