アプリで広告非表示を体験しよう

安納芋と豆腐の簡単いももち! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
かなり適当に作ったおやつです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

安納芋(蒸かしてあるもの)
100g
豆腐
70g
片栗粉
大さじ1
バター
15g
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1弱
☆みりん
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに蒸かした安納芋と豆腐をよく混ぜ合わせ片栗粉を加える。蒸かしてあった安納芋を使用。安納芋は冷めていても柔らかいので熱々じゃなくても混ざります。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して1をスプーンですくって、くっ付かないようにフライパンに並べる。中火で片面2~3分位ずつ両面焼く。
  3. 3
    ☆を混ぜ弱火にしてフライパンに入れ全体に絡ませて出来上がり。分量はお好みのしょっぱさ(甘さ)で作ってください。

きっかけ

おやつに。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
安納芋と豆腐の簡単いももち!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/23 17:02
旦那の畑で秋に収穫したさつま芋をすっかり忘れてたよ〜(^^;;これ好き〜♡めっちゃ好き〜♡豆腐でヘルシーで甘辛味が旨旨よ〜♡来年は安納芋を植えて貰おうっと!
やなママ☆
わぁ♡私の方がメッチャ嬉しいよ♪良かったぁ~美味しく食べてもらえて^^ありがとう♡私も忘れてて気が付いたら根っこが生えてるの多々あるwキャーって感じだよねw

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする