魚焼きグリルで焼く ケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
加保 senior
具材は、チーズ、ハム、ソーセージ、たまねぎ、かぼちゃ、パプリカ、ピーマン、ブロッコリーの葉・茎、にんじん コーン、ミックスベジタブル などから好きなもので

材料(4人分)

ホットケーキ ミックス
100g
1個
ソーセージ
1本
シュレッドチーズ
大山盛り1
ブロッコリーの茎
100g
かぼちゃ
100g
牛乳
50cc
塩・こしょう
各少々
オリーブオイル
大さじ1 と少々

作り方

  1. 1
    ソーセージ、野菜は、細かく切って、少々のオリーブオイルで炒めて、皿に広げ、荒熱をとる。
  2. 2
    卵をボールでよくほぐし、牛乳、塩・こしょう、大匙のオリーブオイルを加えてよく混ぜる。
    ホットケーキミックスを加えてざっくりまぜ、炒めた野菜・シュレッドチーズもまぜる。
  3. 3
    グラタン皿に、平たくいれ、焦げないようにアルミホイルをかぶせ、魚焼きグリル(上下に火力のあるもの)で、10分ほど弱火で焼く。
    終了
  4. 4
    ちなみに、写真の料理は、アルミホイルをかぶせ忘れ、途中であわてたけれど、ちょっとこがしてしまったものです。
    成功品は写真を撮る前に食べられて…スミマセン

おいしくなるコツ

オーブンで焼くなら、パウンド型で180℃40分くらいです。 そのほうがしっとり見栄えよくできますが、普段使いには、手軽に時短で

きっかけ

おやつもヘルシーに。 (うちではおやつですが、  朝食・夜食にもぜひ) そして、電気オーブンではなく、グリルで、節電と時短!

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
魚焼きグリル ケークサレ 野菜 おやつ
料理名
ケークサレ

このレシピを作ったユーザ

加保 senior 地球環境と、子供たちの栄養を考えながらの、手抜き料理…いえ、効率的な料理をめざします。(・・・マヨラーです。) 結婚して、はじめて三度の食事をつくるようになった時、毎日、ほんとに悩んだ。当時の料理本は「だしをしっかりとれ」とか、「主婦が料理に手をかけずにどうする!」と書いてあるものばかりで。あの頃の自分に、今の私の簡単な料理を教えてあげたい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする