豚ももスライスのチーズカツレツ~和風サルサ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
豚ももスライスでピザ用チーズを挟んでパルメザンチーズの衣で揚げ焼きしました☆パクチーの代わりに大葉を加えた和風サルサと一緒に召し上がれ~。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚ももスライス(又は豚ローススライス)
300g(12枚)
ハーブソルト
少々
小麦粉
各小さじ1/2×6
ピザ用チーズ
大さじ1×6
サラダ油
カップ1
(衣の材料)
小麦粉
大さじ6
溶き卵
1個分
パン粉
カップ3/4
パルメザンチーズ
大さじ5
(和風サルサの材料)
みじん切りしたトマト
1個分
みじんぎりした玉ねぎ
1/2個分
水をきったホールコーン缶
130g(小缶)
千切りした大葉
10枚分
ニンニクのみじん切り
1片
レモン果汁
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに和風サルサの材料を合わせる。和風サルサの完成。
  2. 2
    豚ももスライス全体にハーブソルトを振る。豚ももスライス1枚を横に広げ、上下端から1cm幅を残してピザ用チーズを中央に並べてのせていく。
  3. 3
    ピザ用チーズの上から豚ももスライス全体に小麦粉を振り、上からもう一枚豚ももスライスをかぶせて、軽く押さえピザ用チーズを挟める。これを6つ作る。
  4. 4
    ピザ用チーズを挟めた豚もも肉に①小麦粉②溶き卵をまぶし、③パン粉とパルメザンチーズを混ぜた粉をまぶす。170℃に熱したサラダ油で衣がきつね色になるまで両面を揚げ焼きする。
  5. 5
    きつね色に揚がったチーズカツレツの油をきって、器に盛り付け和風サルサを添えたら完成。

おいしくなるコツ

和風サルサの玉ねぎが辛ければ、一度熱湯に通して冷水に浸し、水気を切ってから他の材料と合わせてください。 和風サルサの塩加減はお好みでどうぞ☆

きっかけ

チーズカツレツにさっぱりしたサルサが合うと思いました。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
サルサ
関連キーワード
カツレツ カツ サルサ チーズカツ
料理名
豚もも肉スライスのチーズカツレツ~和風サルサ添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/16 17:59
サクサクのカツにさっぱりとした和風サルサが調和して、とても美味しくいただきました。見た目にも美しく、おもてなしにぴったりです。また作ります。ごちそうさまでした。
こーすけ1280
綺麗な盛り付け写真とても素敵です☆和風サルサはカツレツ以外にもお肉料理やお魚料理の付け合わせにお勧めです♪つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする