材料(1人分)
- 塩ラーメン
- 1人分
- もやし
- 1/3袋
- 赤パプリカ
- 1/3個
- 黄パプリカ
- 1/3個
- 細ネギ
- 2本
- ゆで卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- ピンク岩塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 柚子の皮
- 少々
作り方
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- 1
- もやしは洗って水けを切る。
赤と黄色のパプリカは1cm幅にせん切りにする。
細ネギは小口切りにする。
ゆで卵は半分に切る。
柚子の皮は薄くそぎ切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を強火で熱し、パプリカ→もやしの順に炒めてピンク岩塩とこしょうで調味する。
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- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、袋の表示通りに麺をゆでる。
-
- 4
- 器にスープを入れ、袋の表示通りの熱湯で溶く。
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- 5
- 4の器に湯きりした麺を入れ、2、細ネギ、ゆで卵、柚子の皮をのせる。
おいしくなるコツ
お好みの具で作って下さい。
きっかけ
夕食に作りました。