ココットで♪スモークサーモンとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(5人分)
- バター
- 大さじ1
- 玉ねぎのスライス
- 1/2個
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- ホールコーン缶
- 小缶1/2個
- スモークサーモン
- 50g
- 牛乳
- 50ml
- 生クリーム
- 50ml
- 卵
- 2個
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 中火で熱したフライパンにバターを溶かし玉ねぎのスライス、冷凍ほうれん草、水をきったホールコーン缶を炒める。玉ねぎが透明になったら一口大にカットしたスモークサーモンを加えて炒める。
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- 2
- スモークサーモンが全体に混ざったら火を止めて、具材をボウルに移す。
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- 3
- 具材の余熱が取れたら、牛乳、生クリーム、溶いた卵、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。キッシュ液の完成。
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- 4
- キッシュ液をココットに流し入れて焼き色がつくまでオーブントースターで焼いたら出来上がり(目安250℃25分)。
おいしくなるコツ
レシピは容量150mlのココットが5つ分です。
お好みの野菜でどうぞ♪
きっかけ
パイが無い時に気軽にキッシュが作りたかった。