パプリカのグリル焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
やわらかいパプリカ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パプリカ(赤・黄)
各2/3個
オリーブオイル
小さじ1
ピンク岩塩・こしょう
各少々
ポン酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    パプリカは半分に切って、種をとる。
  2. 2
    1にオリーブオイルをまぶし、中火で熱したグリルでこんがり焼く。
  3. 3
    仕上げにピンク岩塩とこしょうをふり、器に盛り付ける。
  4. 4
    ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

フライパンで炒め焼きにしても。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカのグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/04 10:26
junさんおはようございます♪パプリカ消費していますね(笑い)焼くと甘くなりピンク岩塩で美味しいかったです(*^_^*)主人もパプリカは食べます(笑い)
ペペロン
わぁ~、美味しそうに焼けていますね。パプリカはピーマンとは別物のお味だからご主人様もOKなんですね。色鮮やかで素敵なつくレポありがとうございます(*^o^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする