カレー粉で簡単に♪タンドリーチキン レシピ・作り方

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すたーびんぐ
カレーの風味香ばしいジューシーでカリカリのチキンです☆ご飯にお酒にぴったりの一品です。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

鶏の手羽元
10本(700g)
塩コショウ
少々
ニンニクペースト
大さじ1
カレー粉
大さじ2
みりん
大さじ1
小麦粉
カップ1
サラダ油
カップ1
キャベツの千切り
付け合わせ カップ1 (お好みで)
パセリのみじん切り
飾り 大さじ1 (お好みで)
ミニトマト
付け合わせ 2個 (お好みで)

作り方

  1. 1
    鶏の手羽元に火が通り易いようにフォークで全体に穴を空ける。穴を空けたら塩コショウを振り、ニンニクペースト、カレー粉、みりんをよく揉み込んで15分程度おいておく。
  2. 2
    15分程度おいたら、鶏の手羽元に小麦粉をまぶす。中火で熱したフライパンにサラダ油を注いで170℃で揚げ焼きする。
  3. 3
    4分程度揚げ焼きしたら、一度網にあげて2分程度おく。その後、再度4分程度揚げ焼きして焼き色がついたら網にあげて油をきる。
  4. 4
    器にキャベツの千切りを敷き、鶏の手羽元を盛りつけパセリのみじん切りを散らす。ミニトマトを付け合わせたら完成。

おいしくなるコツ

辛めがいい場合はカレー粉を増やして調整してください。 手羽元に火が通っているときはを串を刺すと透明な汁が出てきます。

きっかけ

手軽にタンドリーチキンが作りたかった。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンカレー粉
関連キーワード
唐揚げ フライドチキン カレー インド
料理名
お手軽♪タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/02 21:28
小麦粉するの忘れたから素焼きになってしまいましたが、美味でした(笑)
SAORI N
こんがり焼き色がとても美味しそうですね♪カレーのいい香りがしてきそうです(#^.^#)つくレポありがとうございます☆
2014/06/17 19:36
簡単に美味しくできました(^^)♪夜ご飯に!
赤猫0215
可愛らしいお皿に綺麗に盛りつけられていてとっても美味しそうです~(#^.^#)喜んで頂けてうれしいです♪つくレポありがとうございます☆

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