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カレー粉で簡単に♪タンドリーチキン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏の手羽元

    10本(700g)

  • 塩コショウ

    少々

  • ニンニクペースト

    大さじ1

  • カレー粉

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 小麦粉

    カップ1

  • サラダ油

    カップ1

  • キャベツの千切り

    付け合わせ カップ1 (お好みで)

  • パセリのみじん切り

    飾り 大さじ1 (お好みで)

  • ミニトマト

    付け合わせ 2個 (お好みで)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カレー粉で簡単に♪タンドリーチキン
  • 500円前後

カレーの風味香ばしいジューシーでカリカリのチキンです☆ご飯にお酒にぴったりの一品です。

作り方

  • 1

    鶏の手羽元に火が通り易いようにフォークで全体に穴を空ける。穴を空けたら塩コショウを振り、ニンニクペースト、カレー粉、みりんをよく揉み込んで15分程度おいておく。

  • 2

    15分程度おいたら、鶏の手羽元に小麦粉をまぶす。中火で熱したフライパンにサラダ油を注いで170℃で揚げ焼きする。

  • 3

    4分程度揚げ焼きしたら、一度網にあげて2分程度おく。その後、再度4分程度揚げ焼きして焼き色がついたら網にあげて油をきる。

  • 4

    器にキャベツの千切りを敷き、鶏の手羽元を盛りつけパセリのみじん切りを散らす。ミニトマトを付け合わせたら完成。

きっかけ

手軽にタンドリーチキンが作りたかった。

おいしくなるコツ

辛めがいい場合はカレー粉を増やして調整してください。
手羽元に火が通っているときはを串を刺すと透明な汁が出てきます。

レシピID: 1110008687

公開日:2013.11.19

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.06.17

    簡単に美味しくできました(^^)♪夜ご飯に!

    可愛らしいお皿に綺麗に盛りつけられていてとっても美味しそうです~(#^.^#)喜んで頂けてうれしいです♪つくレポありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2014.03.01

    4才の娘がいるので、カレー粉は半分の量にしてつくりましたが、美味しい!といっぱい食べてくれました。
    ちょっと焦げてしまったけど、カリカリでおいしかったです。

    娘さんが喜んでくれたんですね!カレー粉半量なら子どもでも大丈夫なんですね☆我が家にも同じ年頃の子がいるので半量で作ってみます♪つくレポありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お手軽♪タンドリーチキン
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

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