簡単☆インゲンとコーンの和風マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン
- 12本ほど
- コーン(冷凍)
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1~
- ☆塩・胡椒
- 各:少々
- ☆だしの素
- ひとつまみ
- ☆砂糖
- 微量
- ☆酢
- 4~5滴
- ☆醤油
- 小さじ1/8
作り方
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- 1
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- 筋を取り、塩(分量外)を振って板ズリしたインゲンを斜めに3等分ほどにカットします。
沸騰したお湯に、冷凍コーンと共に入れ、3分ほど茹で、ザルにあげ、湯切りします。
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- 2
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- 冷めたら、☆印を入れ、混ぜ和えれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
インゲンの茹で加減は、お好みでどうぞ・・・。
きっかけ
インゲンを頂いたので、早速一品作ろうと思い・・・。