人参の明太子マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
$芽香$
人参が苦手でもこれはいける!1本いけちゃいます。

材料(一人分人分)

人参
1本
マヨネーズ
大さじ1~2
明太子
1腹

作り方

  1. 1
    人参を細切りにしてレンジで温野菜にする (3分くらい) 。
  2. 2
    明太子を解して、マヨネーズと人参と混ぜる。

おいしくなるコツ

人参は耐熱ボウルに入れてレンチンすると、あとで明太子とマヨネーズを入れるだけになるので洗い物が少なくなります♪

きっかけ

人参が苦手だけど美味しく食べられるレシピを考えたくて。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする