かぼちゃのキッシュ♪ハロウィンバージョン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコンスライス
- 40g
- かぼちゃ
- 150g(薄切り5枚分)
- 塩コショウ
- 少々
- 溶き卵
- 2個分
- 牛乳
- 100ml
- 生クリーム
- 100ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- 冷凍パイシート(解凍)
- 2枚
- 人参スライス(お化けカボチャは下記参照)
- 5枚(飾り お好みで)
- ID 1110008381
- 冷凍インゲン
- 2本
作り方
-
- 1
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をしき、くし切りした玉ねぎ、細切りしたベーコン、一口サイズに薄切りしたかぼちゃ(4枚分)を炒めて塩コショウを振る。
-
- 2
- かぼちゃに火が通ったらボウルに移して余熱を冷ます。余熱が冷めたら、溶き卵・牛乳・生クリーム・コンソメ顆粒・とろけるチーズを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 耐熱皿に冷凍パイシートを敷き、その上に手順2で混ぜ合わせた具材を流し入れる。
-
- 4
- 人参スライス、一口大にカットした冷凍インゲン、三角にカットしたカボチャ(1枚分)をのせてオーブントースターで200℃、25分程焼いたら完成。
おいしくなるコツ
出来上がりは竹串で刺してキッシュの生地がついてこない状態です。
きっかけ
ハロウィン向けのレシピを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません