つぶ貝煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
スーパーで売っているつぶ貝を煮ました。ご飯のおかずというよりお酒のつまみにいいと思います。

材料(3人分)

つぶ貝
230g
1カップ
大さじ3
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒、しょうゆ、つぶ貝を入れ、アルミホイルの真中に穴あけた物を載せる。
  2. 2
    強火で沸騰させたら、弱火にして10分煮る

おいしくなるコツ

貝の中に汁が入るようにしてください

きっかけ

家内が好きなのでレシピにしました

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
料理名
つぶ貝煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする