骨付きチキン☆きざみわさびレモンソース添え レシピ・作り方

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すたーびんぐ
生きざみわさびの触感と風味がレモンソースの爽やかさを引き立てます。どんなお肉にもぴったりです☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

バター
大さじ1と小さじ1
手羽中
350g(16本)
S&B 本生きざみわさび
大さじ2
小葱の小口切り
飾り
レモンスライス
飾り(2枚)
トマトスライス
飾り(2枚)
(マリネ液)
レモン果汁
1/2個(30cc)
白ワイン
カップ1/2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2
にんにくペースト
大さじ1

作り方

  1. 1
    マリネ液の材料をボールに合わせて混ぜる。
  2. 2
    手順1のマリネ液の中に手羽中を15分程度漬ける。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにバター大さじ1を溶かしてマリネ液に漬けた手羽中を焼く。
  4. 4
    手羽中に焼き色がついたらプレートに盛り付ける。
  5. 5
    手羽中を焼いていたフライパンに手順2で使ったマリネ液をフライパンに注ぎバター小さじ1を加えて、一煮立ちさせる。
  6. 6
    マリネ液が一煮立ちしたら火を止める。マリネ液100ccに対してS&B本生きざみわさび大さじ2を加えて混ぜ合わせる。「きざみわさびレモンソース」が完成。
  7. 7
    プレートに盛り付けた手羽中に「きざみわさびレモンソース」をのせて、小葱を散らす。両サイドにスライスして1/2にカットしたトマトとレモンを飾ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

手順6で加えるきざみわさびの量はお好みで調整してください。

きっかけ

きざみわさびを使ったお肉に合うソースを作りたかった。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 ソース タレ きざみわさび
料理名
骨付きチキン☆きざみわさびレモンソース添え

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