キュウリとトマトと大根の醤油糀あえ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キュウリ
- 1本
- トマト
- 1個
- 大根
- 3cm
- 茗荷
- 1個
- 醤油糀
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- キュウリはしま目に皮をむいてから、一口大の乱切りにする。
-
- 2
- トマトは一口大に切る。
-
- 3
- 大根は2mm厚さのいちょう切りにする。
-
- 4
- 茗荷は縦半分に切ってから、薄く小口切りにする。
-
- 5
- ボウルに1~4を入れ、醤油糀を加えて軽くもみ、冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
お好みのお野菜で作って下さい。
きっかけ
夕食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
醤油麹
- 料理名
-
キュウリとトマトと大根の醤油麹あえ