桃をダメにする前に♪冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分~人分)
- 桃 1個~
- レモン汁 小さじ1~
作り方
- 1 桃の皮を剥き食べやすい大きさにカットしてレモン汁をかける。
- 2 ジップロックに食べきりサイズ(まとめてたくさん入れるより1回分小分けがおススメ)にして冷凍庫に入れる。
- 3 たくさんの桃を一度に食べきれずに無駄にしたら勿体無いです。冷凍しておけばシャーベットやジュース・桃ジャムなど色々と活用できるので便利です。
関連情報
- カテゴリ
- 桃
- 料理名
- 桃をダメにする前に♪冷凍保存
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
ジェリー✮✰*.。.:*2022/07/27 19:11味見したら凍らせます♪便利ですね^ ^ありがとうございます˚ෆ*
-
きのう2021/08/21 18:49簡単でした。
-
うさねずみ2019/08/21 17:32桃が冷凍できるなんて知りませんでした。傷ませる前に冷凍してみました(^^)
-
じゃが塩2018/08/01 21:12美味しくいただきました♪