材料(3~4人分)
- ごぼう
- (1本)
- にんじん
- (1本)
- こんにゃく
- (1/2丁 約120g)
- れんこん
- (1/4本)
- 炒り黒ごま
- (適量)
- 砂糖
- (小さじ2)
- 酒
- (大さじ1)
- 醤油
- (大さじ3)
作り方
-
- 1
-
- ごぼう(1本)は、たわしなどで泥をきれいに洗い流して、ごぼうのささがきは、包丁を寝かしごぼうを回しながら削るように切ります。その後、水から茹でておいてください。
-
- 2
-
- またこんにゃくもアクぬきしておき、それぞれの素材はこのようにカットします。
-
- 3
-
- 片手鍋にオリーブオイルを入れ、れんこん・にんじん・ごぼう・こんにゃくを加え中火でしんなりなるまで炒めます。
-
- 4
-
- 酒(大さじ1)砂糖(小さじ2)醤油(大さじ3)を加え、水分がなくなるまで炒め、炒り黒ごま(適量)を加えよくかき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
ポピュラーなごぼうとにんじんのきんぴらに
こんにゃく・れんこんを加えることにより食感がとても良く
おいしさ倍増、たっぷり食物繊維です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-11534995369.html