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きんぴら料理で、たっぷり食物繊維 レシピ・作り方

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食物繊維テーマに簡単きんぴら料理しました。
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-11534995369.html
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ごぼう
(1本)
にんじん
(1本)
こんにゃく
(1/2丁 約120g)
れんこん
(1/4本)
炒り黒ごま
(適量)
砂糖
(小さじ2)
(大さじ1)
醤油
(大さじ3)
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作り方

  1. 1
    ごぼう(1本)は、たわしなどで泥をきれいに洗い流して、ごぼうのささがきは、包丁を寝かしごぼうを回しながら削るように切ります。その後、水から茹でておいてください。
  2. 2
    またこんにゃくもアクぬきしておき、それぞれの素材はこのようにカットします。
  3. 3
    片手鍋にオリーブオイルを入れ、れんこん・にんじん・ごぼう・こんにゃくを加え中火でしんなりなるまで炒めます。
  4. 4
    酒(大さじ1)砂糖(小さじ2)醤油(大さじ3)を加え、水分がなくなるまで炒め、炒り黒ごま(適量)を加えよくかき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ポピュラーなごぼうとにんじんのきんぴらに こんにゃく・れんこんを加えることにより食感がとても良く おいしさ倍増、たっぷり食物繊維です。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみごぼうにんじん
関連キーワード
欧米化になりつつある日本の食生活 不足がちなのが食物繊維 水溶性食物繊維と不溶性食物繊維 便秘
料理名
きんぴら料理で、たっぷり食物繊維

このレシピを作ったユーザ

koichi-shoot 【食】は欠かすことのできないエネルギーの源。 「おいしく」「楽しく」「健康に」をモットーに、 レシピを紹介したく思っています。 どうぞ宜しくお願い致します。 http://ameblo.jp/koichi-shoot/

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