アジフライの野菜サラダ♪おろしポン酢和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 残り物のアジフライを使用。オーブントースターで2~3分焼いてカリッとさせる。
-
- 2
- キャベツは千切り、胡瓜は薄切り、大葉は細切り、レタスも食べやすい大きさにちぎる。
-
- 3
-
- 大根の皮を剥き擦りおろしてポン酢、生姜と合わせておく。大根おろしは汁を絞らずにそのまま使います。
-
- 4
- 1のアジフライを食べやすい大きさに切り2の野菜とざっくり混ぜ合わせトマトをのせ3をかけて出来上がり。
きっかけ
1枚だけ余ってしまったアジフライを美味しく食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
フライ
- 料理名
-
アジフライの野菜サラダ♪おろしポン酢和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません