スタンダードな冷やし中華♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
シンプルな冷やし中華。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷やし中華(タレつき)
1人分
1個
ラカントS
大さじ1/2
キュウリ
1/4本
ハム
3枚
ミニトマト
3個

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れてよく混ぜ、ラカントSを加えてさらに良く混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1の卵液を流し入れ、両面を焼いてお皿にとる。
  3. 3
    2が冷めたらせん切りにする。
  4. 4
    キュウリは斜めに切ってからせん切りにする。
  5. 5
    ハムはせん切りにする。
  6. 6
    ミニトマトは半分に切る。
  7. 7
    ボウルに氷水を用意する。
  8. 8
    鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間通りに麺をゆでる。
  9. 9
    茹であがった麺をザルにあけ、流水を掛けながらもみ洗いする。
  10. 10
    7に麺を入れ冷やしてから、しっかりと水切りをする。
  11. 11
    麺を器に盛り、他の食材を盛り付け、スープを掛ける。

おいしくなるコツ

具はお好みのものでOKです。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
スタンダードな冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/18 00:29
スタンダードな冷やし中華♪ちょっと名前に(笑い)そうそう冷やし中華もたくさん作ると具や盛り付けどうするか困りますよね~スタンダードも美味しいですね♪
ペペロン
スタンダードな冷やし中華♪ちょっと名前に(笑い) 読んで爆笑しました(*^o^*)アハハ そうなんですよ~もうアレンジ限界です(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする