作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れてよく混ぜ、ラカントSを加えてさらに良く混ぜる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1の卵液を流し入れ、両面を焼いてお皿にとる。
-
- 3
- 2が冷めたらせん切りにする。
-
- 4
- キュウリは斜めに切ってからせん切りにする。
-
- 5
- ハムはせん切りにする。
-
- 6
- ミニトマトは半分に切る。
-
- 7
- ボウルに氷水を用意する。
-
- 8
- 鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間通りに麺をゆでる。
-
- 9
- 茹であがった麺をザルにあけ、流水を掛けながらもみ洗いする。
-
- 10
- 7に麺を入れ冷やしてから、しっかりと水切りをする。
-
- 11
- 麺を器に盛り、他の食材を盛り付け、スープを掛ける。
おいしくなるコツ
具はお好みのものでOKです。
きっかけ
昼食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
冷やし中華
- 料理名
-
スタンダードな冷やし中華