作り方
-
- 1
- レタスは一口大にちぎる。
-
- 2
- キュウリは輪切りにする。
-
- 3
- トマトとうずらの卵は半分に切る。
-
- 4
- ゆでイカは食べやすい厚さに輪切りにする。
-
- 5
- ボウルに氷水を用意する。
-
- 6
- 鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間通りに麺をゆでる。
-
- 7
- 茹であがった麺をザルにあけ、流水を掛けながらもみ洗いする。
-
- 8
- 5に麺を入れ冷やしてから、しっかりと水切りをする。
-
- 9
- 麺を器に盛り、他の食材を盛り付け、スープを掛ける。
-
- 10
- 野菜とイカにマヨネーズをしぼる。
おいしくなるコツ
お好みの食材でアレンジOKです。
きっかけ
昼食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
冷やし中華
- 料理名
-
ゆでイカの冷やし中華