アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老とパセリの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagisa0311
お弁当の一品!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
桜海老
大さじ1
パセリ
小さじ1
醤油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべて混ぜる
  2. 2
    卵焼き器に1/3ずつ材料をいれて焼く
  3. 3
    6等分に切って出来上がり!

おいしくなるコツ

強火だとすぐ焦げてしまうので、弱火〜中火がベストです

きっかけ

醤油と砂糖だけの卵焼きに飽きてしまったので

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

nagisa0311 1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/13 22:13
パセリの香りもえびの香りもよくって美味しい!和と洋のコラボになるんですかね?
noono♪
レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする