桃と梅酒のミルク レシピ・作り方
![桃と梅酒のミルク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62080059b8580fab90accd11adc854351fae7209.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
桃は皮を剥き一口大にカットする。大き目の桃だったので1/4使いましたが小さ目の桃なら半分位入れた方が美味しいです。
-
2
グラスに桃を入れフォークで軽く潰す。桃の甘い果汁が出てきます。
-
3
2に牛乳と梅酒を加えて良く混ぜれば出来上がり。
きっかけ
好きな物を合わせてみました。
おいしくなるコツ
完熟桃が甘くなるのでおススメです。梅酒の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1110007925
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 桃
- 料理名
- 桃と梅酒のミルク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/08/18 12:09桃が濃厚でとってもお洒落なドリンクです☆ 美味しくてゴクゴク飲んでしまいました^^*