材料(1人分)
- 中華生めん(スープ付き)
- 1人分
- 海老
- 2尾
- 水菜
- 1株
- 細ネギ
- 3本
- 海苔
- 1枚
作り方
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- 1
- 海老は背開きにして背わたを取る。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、酒を加えて、海老を1分ほどゆでる。
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- 3
- 水菜は5cm長さのざく切りにする。
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- 4
- 細ネギは小口切りにする。
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- 5
- 海苔は三角に切る。
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- 6
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、袋に書かれている時間通りに麺をゆでる。
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- 7
- 器にスープを入れ、袋に書かれている分量の熱湯を注いで混ぜる。
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- 8
- ゆで上がった麺の湯きりをして、7に入れる。
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- 9
- 海老、水菜、細ネギ、海苔をのせる。
おいしくなるコツ
お好みの食材でアレンジOKです。
きっかけ
昼食に作りました。