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海老ラーメン♪ レシピ・作り方

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帰って来たVAN
さっぱりラーメン。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

中華生めん(スープ付き)
1人分
海老
2尾
水菜
1株
細ネギ
3本
海苔
1枚
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作り方

  1. 1
    海老は背開きにして背わたを取る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、酒を加えて、海老を1分ほどゆでる。
  3. 3
    水菜は5cm長さのざく切りにする。
  4. 4
    細ネギは小口切りにする。
  5. 5
    海苔は三角に切る。
  6. 6
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、袋に書かれている時間通りに麺をゆでる。
  7. 7
    器にスープを入れ、袋に書かれている分量の熱湯を注いで混ぜる。
  8. 8
    ゆで上がった麺の湯きりをして、7に入れる。
  9. 9
    海老、水菜、細ネギ、海苔をのせる。

おいしくなるコツ

お好みの食材でアレンジOKです。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
海老ラーメン

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/25 11:39
海老の代わりに 蟹かまで失礼します 美味しくいただきました 私も 二度寝して 今おきました 今からお風呂入って お買いもの行ってきます
mimi2395
わぁ~mimiさん、美味しそう! 二度寝、一緒でしたね。 お買い物気を付けて行ってらっしゃい~(*^o^*) 私は少し運動しますね♪
2013/08/03 00:40
junさん主人がお休みでしっかりご飯を食べちゃって体重アップ↑炭水化物はNGですね(泣く)ヘルシーにこんにゃくソーメン?で作りました(味は・・笑)
ペペロン
ペペロンさん、おはようございます♪ あらら、ご主人様がお休みだと体重上がりますか? それは幸せ〇〇なのでは?(*^w^*) 炭水化物美味しいですものね。。。

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