旨っ!ピーナツごろごろ❤黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 薄力粉とBPをふるっておき、ボウルに卵と牛乳、黒糖を混ぜたら粉とピーナツを加えて混ぜ合わせる。
- 2 ピーナツは普通の市販のものを使いました。
- 3 シリコンスチーマーに1を流し入れて3~4回トントンしたらレンジ(500w)で3分加熱する。
- 4 竹串を刺して生地が付いてこなかったら切り分けて出来上がり。
きっかけ
ピーナツの消費におやつで作りました。
おいしくなるコツ
黒糖大さじ2で甘さ控えめです。甘くしたい時は大さじ3~入れてください。お好みで♪
- レシピID:1110007768
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません