玉ねぎと胡瓜のマヨポンサラダ レシピ・作り方
![玉ねぎと胡瓜のマヨポンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/464241144a0d20b289636caa9dcc4e84d5cd735e.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライサーで薄切り、胡瓜は千切り、茗荷は斜め薄切りにする。
- 2 玉ねぎと茗荷は水にさらした後、よく水気を切る。胡瓜は塩揉みしてからサッと洗い絞っておく。
- 3 ボウルに★を混ぜておき水気を切った野菜を全部入れて混ぜる。最後にかつお節をざっくり混ぜ合わせて出来上がり。
-
4
砂糖とかつお節はお好みで♪かつお節を入れないバージョンです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 玉ねぎと胡瓜のマヨポンサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
このねこのこねこ2015/05/21 15:41鰹節薫って美味しいヽ(*^ω^*)ノ
また作ります♡