玉ねぎと胡瓜のマヨポンサラダ レシピ・作り方

玉ねぎと胡瓜のマヨポンサラダ
neko6084
neko6084
夏はサラダが食べたくなります♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーで薄切り、胡瓜は千切り、茗荷は斜め薄切りにする。
  2. 2 玉ねぎと茗荷は水にさらした後、よく水気を切る。胡瓜は塩揉みしてからサッと洗い絞っておく。
  3. 3 ボウルに★を混ぜておき水気を切った野菜を全部入れて混ぜる。最後にかつお節をざっくり混ぜ合わせて出来上がり。
  4. 4 砂糖とかつお節はお好みで♪かつお節を入れないバージョンです。

きっかけ

今日のサラダに。

  • レシピID:1110007761
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
玉ねぎと胡瓜のマヨポンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る