作り方
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- 1
- 鳥もも肉を茹でて冷めたらスライスする。スモークサーモンも細くスライスする。
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- 2
- にんじん、だいこんを千切りして水菜、パクチーを10cmくらいの長さに揃える。
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- 3
- ライスペーパーを水に戻し濡れ布巾の上で広げて水菜、パクチー、にんじん、鳥もも肉を巻く。同様の具材を使って全部で5本作る。
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- 4
- ライスペーパーを水に戻し濡れ布巾の上で広げて水菜、パクチー、だいこん、スモークサーモンを巻く。同様の具材を使って全部で5本作る。
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- 5
- 生春巻を一口サイズにカットしてプレートに並べる。お好みで二種類のソースにつけて食べる。
おいしくなるコツ
春雨を茹でてから一緒に巻いてもボリュームが出て美味しいです。プレートに盛り付けるときはカットした面の色合いをそろえるときれいです。
きっかけ
ベトナム料理屋さんで食べた時美味しかったから。