アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと水菜と舞茸と落とし卵のみそ汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
具沢山にすると落とし卵が鍋にくっつかないから後片付けが楽ちんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

レタス
1枚
水菜
1/3株
舞茸
1/2パック
200cc
和風だしの素
小さじ1/4
焼酎
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは2cm幅のざく切りにする。
  2. 2
    水菜は5cm長さのざく切りにする。
  3. 3
    舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
  4. 4
    鍋に水を入れて中火にかける。
  5. 5
    沸騰したら和風だしの素、焼酎、レタス、水菜、舞茸を加えて2分ほど煮る。
  6. 6
    卵を割り入れる。
  7. 7
    卵が好みの硬さに煮えたら、火を弱めて味噌を溶き入れ、鍋肌がフツフツしてきたら火を止める。

おいしくなるコツ

具はお好みのものでOKです。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁レタスまいたけ
料理名
レタスと水菜と舞茸と落とし卵のみそ汁

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/21 23:33
junさんおこんばんは~♪今日はレビューで驚く~\(◎o◎)/!具沢山のお味噌汁美味しかったです(*^^)v今頃どうしてるかな~(笑い)
ペペロン
ペペロンさん、おはようございます♪ とっても美味しそうなおみそ汁に出迎えられました♪ ありがとうございます。 昨日はVANさん甲斐甲斐しく家事してくれました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする