インゲンの麺つゆ生姜和え*\(^o^)/* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんぼ1448
茹でて混ぜるだけでこんなに美味しい!子供も大喜びです(^ ^)

材料(2人分)

インゲン
1袋
いりゴマ(ただの白ごまでも良)
少々
かつお節
1袋
麺つゆ
大さじ2
すりおろし生姜
大さじ3

作り方

  1. 1
    インゲンを5センチおき位に切り、たっぷりのお湯で8分位茹でます。硬さはお好みの硬さまで茹でてください。
  2. 2
    茹でたらすぐに、かつお節、ゴマ、生姜、麺つゆを全て一緒に混ぜます。出来上がり!
    麺つゆで味付けてるので、辛くならずにとっても美味しいです!

おいしくなるコツ

生姜は思ったよりたっぷりいれて丁度いいと思います!麺つゆが甘いので丁度美味しくなります。

きっかけ

インゲンが特売でたくさんあったので

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする