材料(1人分)
- メカジキの切り身
- 1切れ
- 塩・粗びき黒こしょう
- 各少々
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 大さじ1
- パスタ(ここではカッペリーニ)
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 細ネギ(小口切り)
- 2本分
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- メカジキは食べやすい大きさにそぎ切りにして、塩・粗びき黒こしょうをふる。
-
- 2
- にんにくは薄く切る。
-
- 3
- フライパンにバターとにんにくを入れて中弱火にかける。
-
- 4
- にんにくのいい香りがしてきたら、中火にして1の両面をこんがりと焼く。
-
- 5
- 鍋に2リットルほどの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加えて、パスタを袋の表示時間通りにゆでる。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、パスタの湯きりをして炒める。
-
- 7
- 4と細ネギを加えて、塩・粗びき黒こしょうを加え、鍋肌から醤油を回し入れてさっくりと混ぜる。
おいしくなるコツ
メカジキは他のものに変えてアレンジOKです。
きっかけ
夕食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
マグロステーキのパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません