材料(1人分)
- トマト
- 小1個
- 豆腐
- 1/4丁
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 水
- 300cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは横半分に切ってスプーンで種をかき出し、8mm角に切る。
-
- 2
- 豆腐は8mm角に切る。
-
- 3
- ベーコンは5mm幅に切る。
-
- 4
- 卵は溶きほぐす。
-
- 5
- 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒める。
-
- 6
- ベーコンの脂が出たら、水、コンソメ顆粒を加えてふたをして煮る。
-
- 7
- 沸騰したら、トマト、豆腐を加えて1分ほど煮る。
-
- 8
- 塩こしょうで調味し、卵液を細く流し入れる。
-
- 9
- 卵がふっくら煮えたら火を止める。
おいしくなるコツ
具はお好みのもので作って下さい。
きっかけ
朝食に作りました。