アプリで広告非表示を体験しよう

出汁がおいしい☆ちくわとえんどうの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎71
出汁をとるひと手間が美味しさの決め手!

材料(2人分)

スナップえんどう
10房
300cc
たまご
2個
ちくわ
3本
昆布
3cm角
かつおぶし粉
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布をいれて30分ほど置く。
  2. 2
    昆布を取り出し火にかけ、鍋の水が沸騰する直前で火をとめて鰹節粉をいれて10分おく。
  3. 3
    ふたたび火にかけ沸騰したら筋をとったスナップえんどう、斜め切りにしたちくわをいれて2分煮たあと、☆の調味料をいれて3分煮る。
  4. 4
    溶き卵をまわしいれてざっくりとまぜあわせ蓋をして火をとめて10分ほどおいたらできあがり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品を作りたかったので家族の好きな卵とじをつくろうと思いました。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

楽天太郎71 簡単・ヘルシー・経済的、かつ食べごたえありな食事を作ることを心がけています。 家族が喜ぶ毎日ごはん!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする