エリンギとこんにゃくのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エリンギは長さを半分に切ってから縦半分に切り、縦に5mm幅に切る。
-
- 2
- こんにゃくはあつさを等分に切ってから、細切りにする。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、こんにゃくを2分ほどゆでて水切りをする。
-
- 4
- 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、エリンギ→こんにゃくの順に炒める。
-
- 5
- 鷹の爪、かつお節、水、醤油を加え、汁気がなくなるまで弱火で炒り煮にする。
おいしくなるコツ
エリンギを他のキノコに替えてもOKです。
調味料はお好みで加減して下さい。
きっかけ
お酒のつまみに作りました。