材料(3人分)
- キャベツ
- 5枚
- 乾燥ワカメ
- 3つまみ
- トマト
- 1個
- ベーコン
- 6枚
- 卵
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 900cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1と1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻し、水気をきって、1cm幅のざく切りにする。
-
- 2
- キャベツは1cm幅のざく切りにする。
-
- 3
- トマトは粗みじん切りにする。
-
- 4
- ベーコンは1cm長さに切る。
-
- 5
- 卵は割りほぐす。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中弱火で熱してベーコンを炒める。
-
- 7
- 中火にしてキャベツ、ワカメを加えて炒める。
-
- 8
- キャベツがしんなりしたら水、コンソメ顆粒を加えて煮立たせる。
-
- 9
- 火を弱めてアクを取り、コンソメ顆粒、塩こしょうを加えて、ふたをして弱火で10分ほど煮る。
-
- 10
- トマトを加えて2分ほど煮る。
-
- 11
- 溶き卵を細く流し入れ、卵がふわっとしたら火を止める。
おいしくなるコツ
材料はあるものでどうぞ。
お好みで調味料は加減して下さい。
きっかけ
朝食に作りました。