アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のおいしい☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎71
とっても簡単なのにボリューム満点のみんなお気に入りの料理です☆

材料(2人分)

豚肩ロース
250g
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆みりん
少々
☆生姜すりおろし
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆を合わせて肉をよく揉み込む。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉をこんがりと両面焼く。
  3. 3
    残ったタレを合わせてからめながら焼いたら出来上がり!

きっかけ

豚肉の生姜焼きはとても好きな料理です。我が家の好みの味付けになるように調理料の分量を調整しました。

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

楽天太郎71 簡単・ヘルシー・経済的、かつ食べごたえありな食事を作ることを心がけています。 家族が喜ぶ毎日ごはん!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする