お弁当にも!ひき肉としめじの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- しめじ
- 1/2パック
- ねぎ
- 5㎝
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとり、ほぐしておく。
ねぎは細かく切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、すりおろし生姜を加えて香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 2にひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 3にしめじとねぎ、☆を加えて水分ばなくなるまで炒めたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に余った材料でお弁当にあと一品欲しい時に作りました(^^)冷めても美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません