作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイル・にんにくしょうがのみじん切り・たかの爪の小口切りをいれて炒める。
-
- 2
- 香りが出てきたら玉ねぎのみじん切りを炒め、焼き色がついてきたらひき肉をいれていろがかわるまでよく炒める。そのあと1センチ角にきったナスをいれて油を吸わせるように炒める。
-
- 3
- カレー粉をいれて混ぜ合わせなが炒めたらホールトマトをつぶしながら加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- ☆の調味料をいれて蓋をして20分弱火でよく煮込む。
-
- 5
- 1センチ角に切ったじゃがいもを入れて再度10分弱火で煮込み、水分が少なくなってきたらガラムマサラで味を整えてできあがり!
きっかけ
ひき肉たっぷりの料理が食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません